Emplois

EMPLOIS

Vous souhaitez joindre l’équipe de l’Hôtel Le Francis, celle du Resto ou celle du Pub Bayou? En tout temps, vous pouvez nous faire parvenir une lettre de motivation et votre CV à dduchesneau@hotelfrancis.qc.ca

Votre intérêt pour notre établissement nous fait chaud au cœur. Notez toutefois que nous communiquerons uniquement avec les candidats retenus pour une entrevue.

N.B. La forme masculine utilisée dans ces textes désigne aussi bien les femmes que les hommes.

OFFRES D’EMPLOIS

CHEF CUISINIER

Sous la supervision du directeur, le chef cuisinier est responsable de la brigade en cuisine et aussi de la rentabilité alimentaire du Resto-Pub Bayou ainsi que des banquets / buffets des salles de réunion. Il veille à la qualité des aliments et des plats servis et à la propreté de son environnement de travail; il s’assure d’offrir des repas de qualité de façon constante.

Le chef effectue des quarts de travail, supervise et participe à la préparation de l’environnement de travail pour qu’il soit fonctionnel pour lui et sa brigade de travail afin qu’ils préparent efficacement les plats demandés lors du service du soir. De plus, sur demande il effectue toute autre tâche connexe pouvant relever de cet emploi.

 

TÂCHES

Supervise les employés de son département.
Effectue des quarts de travail à la cuisine
Élabore et conçoit les menus.
Corrige les menus en fonction de la disponibilité des produits et des prix afin de conserver les ratios.
Respecte et fait respecter l’ensemble des recettes de l’entreprise.
Rentabilise son département.
Maintient à jour, et fait respecter l’ensemble des recettes de l’entreprise.
Élabore des outils et des méthodes de travail fonctionnels (formulaires, grilles).
Contrôle l’inventaire des denrées alimentaires et commande la marchandise.
Négocie les aliments avec les différents fournisseurs afin de réduire les coûts.
Veille et collabore à l’ensemble de  la mise en place pour chacun des postes.
Veille à ce que le Resto-Pub soit approvisionné de tous les plats inscrits au menu.
Travaille en harmonie avec les autres départements de l’hôtel afin d’assurer un service à la clientèle et un travail d’équipe exceptionnel.

 

QUALIFICATIONS

Scolarité: Diplôme d’études professionnelles ou collégiales en gestion des services alimentaires.

Expérience: Deux à cinq années d’expérience dans la gestion d’une cuisine.

Est un atout: Expérience en supervision du personnel, connaissance des produits régionaux.

Qualités personnelles: Autonomie, leadership, bon esprit de décision, aptitude à superviser en conservant de bonnes relations interpersonnelles, facilité d’adaptation, structure et organisation, capacité de planifier à long terme, créativité, résistance au stress, vision globale. Être capable d’entretenir de bonnes relations avec les autres départements.

Conditions d’emploi : Poste permanent à temps complet à l’année

Salaire : A discuter

 

CUISINIER POSTE DE GARDE MANGER ET/OU POSTE AU CHAUD

Effectuer une mise en place en fonction de l’achalandage. S’assure du respect des produits et des cuissons en appliquant les standards de l’établissement. Tenir son environnement de travail propre et efficace. Respect des recettes et des méthodes de travail avec la supervision du Chef. Nouvelle équipe en place. Passionnés de bonne nourriture qui aiment partager leur savoir avec des gens qui s’y intéressent. Possibilité d’avancement au sein de l’équipe selon les compétences. Bel encadrement pour apprendre le métier.

 

PRÉPOSÉE À L’ENTRETIEN MÉNAGER

Sous la supervision du chef d’équipe de l’entretien ménager, le préposé à l’entretien nettoie les chambres de l’hôtel, effectue l’entretien des lieux publics de l’hôtel. De plus, sur demande elle effectue toute autre tâche connexe pouvant relever de cet emploi.

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