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EMPLOIS

Vous souhaitez joindre l’équipe de l’Hôtel Le Francis, celle du Resto ou celle du Pub Bayou? En tout temps, vous pouvez nous faire parvenir une lettre de motivation et votre CV à dduchesneau@hotelfrancis.qc.ca

Votre intérêt pour notre établissement nous fait chaud au cœur.

N.B. La forme masculine utilisée dans ces textes désigne aussi bien les femmes que les hommes.

OFFRES D’EMPLOIS

CHEF CUISINIER

Sous la supervision du directeur, le chef cuisinier est responsable de la rentabilité alimentaire du Resto-Pub Bayou. Il veille à la qualité des aliments et des plats servis et à la propreté de son environnement de travail; il s’assure d’offrir des repas de qualité de façon constante. Le chef supervise et collabore à la préparation de l’environnement de travail pour qu’il soit fonctionnel pour lui et sa brigade de travail afin qu’ils préparent efficacement les plats demandés lors du service du soir. De plus, sur demande il effectue toute autre tâche connexe pouvant relever de cet emploi.

  • Supervise les employés de son département.
  • Effectue des quarts de travail à la cuisine.
  • Élabore et conçoit les menus.
  • Rentabilise son département.
  • Maintient à jour, respecte et fait respecter l’ensemble des recettes de l’entreprise.
  • Corrige les menus en fonction de la disponibilité des produits et des prix afin de conserver les ratios.
  • Suit constamment les nouvelles tendances du marché.
  • Élabore des outils et des méthodes de travail fonctionnels (formulaires, grilles).
  • Contrôle l’inventaire des denrées alimentaires et commande la marchandise.
  • Négocie les aliments avec les différents fournisseurs afin de réduire les coûts.
  • Veille et collabore à l’ensemble de la mise en place pour chacun des postes.
  • Veille à ce que le Resto-Pub soit approvisionné de tous les plats inscrits au menu.
  • Travaille en harmonie avec les autres départements de l’hôtel afin d’assurer un service à la clientèle et un travail d’équipe exceptionnel.

QUALIFICATIONS

Scolarité: Diplôme d’études professionnelles ou expérience connexe avec le poste

Expérience: Minimum d’un (1) an dans la gestion d’une cuisine. Expérience en supervision du personnel est un atout.

Qualités personnelles: Autonomie, leadership, bon esprit de décision, aptitude à superviser en conservant de bonnes relations interpersonnelles, facile d’adaptation, structuré et organisé, capacité de planifier à long terme, créatif, résistant au stress, vision globale. Être capable d’entretenir de bonne relation avec les autres départements.

Conditions d’emploi : Poste à temps complet

Salaire : 50 000$ à 70 000$ par année selon l’expérience

SUPERVISEUR AUX SERVICES À LA CLIENTÈLE

Sous la supervision de la direction, le superviseur aux services à la clientèle est responsable des services à l’hébergement; réception, chambres et salles de conférence. Il coordonne aussi le montage des salles de conférence et s’assure de la qualité de la prestation. Il supervise directement l’équipe de l’hébergement. De plus, sur demande, il effectue toutes autres tâches connexes pouvant relever de cet emploi.

TÂCHES

  • Superviser une équipe dynamique de 6 personnes à l’hébergement.
  • Implanter des systèmes de qualité du service à la clientèle.
  • Effectuer la gestion administrative du département (réservation, facturation).
  • Négocier et rédiger les contrats pour les groupes en hébergement et les salles de conférence.
  • Concevoir les horaires de travail à l’hébergement et effectuer des heures à la réception.
  • Former les nouveaux employé(e)s à la réception.
  • Développer la forfaitisation pour créer des activités novatrices.
  • Travaille en harmonie avec les autres départements de l’hôtel afin d’assurer un service à la clientèle et un travail d’équipe exceptionnel.

QUALIFICATIONS

Scolarité – Expérience : Formation dans un domaine pertinent pour l’emploi ou expériences pertinentes. La connaissance de l’hôtellerie est un atout.

Qualités personnelles: 

  • Être jovial et aimer offrir un bon service à la clientèle
  • Leadership mobilisateur, disponible, polyvalent, dynamique et autonome.
  • Capacité à planifier et organiser son temps et son environnement.
  • Entregent et excellente habileté communicationnelle

Conditions d’emploi : Poste à temps complet

Salaire : 40 à 55 000/ année selon l’expérience et les compétences

PRÉPOSÉ À L’ENTRETIEN MÉNAGER

Sous la supervision du chef de l’entretien ménager, le préposé à l’entretien ménager nettoie les chambres de l’hôtel et effectue, à la demande, l’entretien des lieux publics de l’hôtel. De plus, sur demande il effectue toutes autres tâches connexes pouvant relever de cet emploi.

  • Planifie avec son chef d’équipe et/ou son équipe le travail à faire.
  • S’assure de bien comprendre les chambres, les tâches ou les demandes spéciales qui lui sont attribuées.
  • Nettoie la chambre une fois le client parti en suivant l’ordre sur la feuille de route.
  • Lorsque le client reste plusieurs jours, changer les draps selon la procédure établie à moins d’avis contraire du client.
  • Nettoie la chambre selon la procédure établie
  • Passe la balayeuse dans toutes les pièces.
  • Nettoie quotidiennement les galeries, les chaises extérieures et les passages.
  • Procède aux tâches connexes de sa section
  • Fait une gestion rapide et efficace du ménage de ses chambres
  • Garde son chariot propre et bien classé en tout temps
  • Respecte le leadership de son chef d’équipe.
  • S’acquitte de donner un service de qualité dans l’ensemble de l’exécution de ses tâches.
  • Entretient un lien de confiance avec son chef d’équipe et respect son leadership.
  • Sait l’importance, applique et respecte les normes de sécurité au travail afin de valoriser la santé et la sécurité des employés et de la clientèle.
  • Travaille en harmonie avec les autres départements de l’hôtel afin d’assurer un service à la clientèle et un travail d’équipe exceptionnel.

QUALIFICATIONS

Expérience: Expérience en entretien ménager ou autres expériences connexes à cet emploi.

Qualités personnelles: Patience, bonne capacité physique, minutie, perfectionniste, aime le travail répétitif, autonome, polyvalent, capacité à s’organiser,

Salaire : A discuter selon l’expérience

CUISINIER

Sous la supervision du chef cuisinier, le cuisinier prépare son environnement de travail et son poste afin de cuisiner efficacement les plats durant le service. Il veille à la qualité des aliments et à la propreté de son environnement de travail. De plus, sur demande elle effectue toute autre tâche connexe pouvant relever de cet emploi.

  • Fait la mise en place de son poste
  • Est responsable de son poste
  • S’assure d’atteindre le meilleur standard de qualité pour chaque assiette servie aux clients
  • S’assure de suivre les normes d’hygiène de base en alimentation ainsi que la disposition des aliments dans le frigo, la température du frigo et daté la réception des aliments
  • S’acquitte d’avoir une attitude respectueuse avec l’ensemble du personnel.
  • Respecte l’ensemble des recettes de l’entreprise.
  • Veille à ce que le restaurant soit approvisionné de tous les plats inscrits au menu qui concerne son poste
  • Prépare les assiettes de son poste et veille à ce que les portions soient équilibrées.
  • Respect du leadership de son chef et de ses collaborateurs
  • S’acquitte de donner un service de qualité dans l’ensemble de l’exécution de ses tâches.
  • Prépare la présentation des assiettes et veille à ce que les portions soient équilibrées.

 

QUALIFICATIONS

Scolarité: Diplôme d’études professionnelles est un atout

Expérience: Est un atout

Qualités personnelles: Autonomie, bon esprit d’équipe, aptitude aux bonnes relations interpersonnelles, facilité d’adaptation, structure et organisation, résistance au stress, vision globale. Être capable d’entretenir de bonnes relations avec les autres départements.

Conditions d’emploi : Poste à temps complet ou à temps partiel

Salaire : A discuter

SERVEUR RESTO-PUB BAYOU

Sous la supervision de son chef d’équipe, le serveur est tenu de planifier la mise en place de son environnement de travail à l’ouverture comme à la fermeture, d’accueillir et de servir chaleureusement la clientèle afin de la satisfaire.  De plus, sur demande il effectue toute autre tâche connexe pouvant relever de cet emploi.

TÂCHES

  • Mise en place de la salle
  • Accueillir les clients, présenter le menu, faire des suggestions et répondre aux questions au sujet des aliments et des boissons
  • Prendre les commandes et les transmettre au personnel des cuisines et du bar;
  • Recommander des vins
  • Servir les aliments et les boissons commandés;
  • Présenter l’addition aux clients et percevoir les sommes dues;
  • Tenir un inventaire
  • Réalisation et vérification des opérations d’encaissement

 

Compétences principales

  • Adopter une attitude accueillante avec la clientèle
  • Faire preuve d’adresse physique et de prudence lors du service
  • Aimer travailler en équipe

QUALIFICATIONS

Scolarité: Diplôme d’études professionnelles est un atout

Expérience: Est un atout

Qualités personnelles: Sens de la courtoisie et de l’humour, bonne mémoire, planifié et organisé, facilité à communiquer oralement, aptitude au travail en équipe, sociable, joviale, bonne capacité physique, intégrité, patience et le souci du bien-être du client, résistance au stress, bonne prise de note, facilité avec les systèmes informatiques, bonne écoute, sociable, agréable, diplomate

Conditions d’emploi : Poste permanent à temps complet ou temps partiel à l’année

Salaire : minimum avec pourboire

CUISINIER POSTE DE GARDE MANGER ET/OU POSTE AU CHAUD

Effectuer une mise en place en fonction de l’achalandage. S’assure du respect des produits et des cuissons en appliquant les standards de l’établissement. Tenir son environnement de travail propre et efficace. Respect des recettes et des méthodes de travail avec la supervision du chef.

TÂCHES

  • Fait la mise en place de son poste
  • Est responsable de son poste
  • S’assure d’atteindre le meilleur standard de qualité pour chaque assiette servie aux clients
  • S’assure de suivre les normes d’hygiène de base en alimentation ainsi que la disposition des aliments dans le frigo, la température du frigo et daté la réception des aliments
  • S’acquitte d’avoir une attitude respectueuse avec l’ensemble du personnel
  • Respecte l’ensemble des recettes de l’entreprise
  • Prépare les assiettes de son poste et veille à ce que les portions soient équilibrées
  • Respect du leadership de son chef et de ses collaborateurs
  • S’acquitte de donner un service de qualité dans l’ensemble de l’exécution de ses tâches
  • Prépare la présentation des assiettes et veille à ce que les portions soient équilibrées
  • Travaille en harmonie avec les autres départements de l’hôtel afin d’assurer un service à la clientèle et un travail d’équipe exceptionnel.

QUALIFICATIONS

Scolarité: Diplôme d’études professionnelles est un atout

Expérience: Est un atout

Qualités personnelles: Autonomie, bon esprit d’équipe, aptitude aux bonnes relations interpersonnelles, facilité d’adaptation, structure et organisation, résistance au stress, vision globale. Être capable d’entretenir de bonnes relations avec les autres départements.

Conditions d’emploi : Poste à temps complet ou à temps partiel

Salaire : A discuter

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