Emplois

EMPLOIS

Vous souhaitez joindre l’équipe de l’Hôtel Le Francis, celle du Resto ou celle du Pub Bayou? En tout temps, vous pouvez nous faire parvenir une lettre de motivation et votre CV à dduchesneau@hotelfrancis.qc.ca

Votre intérêt pour notre établissement nous fait chaud au cœur. Notez toutefois que nous communiquerons uniquement avec les candidats retenus pour une entrevue.

N.B. La forme masculine utilisée dans ces textes désigne aussi bien les femmes que les hommes.

OFFRES D’EMPLOIS

 

CUISINIER POSTE DE GARDE MANGER ET/OU POSTE AU CHAUD

Effectuer une mise en place en fonction de l’achalandage. S’assure du respect des produits et des cuissons en appliquant les standards de l’établissement. Tenir son environnement de travail propre et efficace. Respect des recettes et des méthodes de travail avec la supervision du Chef. Nouvelle équipe en place. Passionnés de bonne nourriture qui aiment partager leur savoir avec des gens qui s’y intéressent. Possibilité d’avancement au sein de l’équipe selon les compétences. Bel encadrement pour apprendre le métier.

TÂCHES

Fait la mise en place de son poste
Est responsable de son poste
S’assure d’atteindre le meilleur standard de qualité pour chaque assiette servie aux clients
S’assure de suivre les normes d’hygiène de base en alimentation ainsi que la disposition des aliments dans le frigo, la température du frigo et daté la réception des aliments
S’acquitte d’avoir une attitude respectueuse avec l’ensemble du personnel
Respecte l’ensemble des recettes de l’entreprise
Prépare les assiettes de son poste et veille à ce que les portions soient équilibrées
Respect du leadership de son chef et de ses collaborateurs
S’acquitte de donner un service de qualité dans l’ensemble de l’exécution de ses tâches
Prépare la présentation des assiettes et veille à ce que les portions soient équilibrées
Travaille en harmonie avec les autres départements de l’hôtel afin d’assurer un service à la clientèle et un travail d’équipe exceptionnel.

QUALIFICATIONS

Scolarité: Diplôme d’études professionnelles est un atout

Expérience: Est un atout

Qualités personnelles: Autonomie, bon esprit d’équipe, aptitude aux bonnes relations interpersonnelles, facilité d’adaptation, structure et organisation, résistance au stress, vision globale. Être capable d’entretenir de bonnes relations avec les autres départements.

Conditions d’emploi : Poste permanent à temps complet à l’année

Salaire : A discuter

 

RÉCEPTIONNISTE

Sous la supervision de son chef d’équipe, le préposé à la réception s’assure du service à la clientèle et de l’ensemble du travail relié à la réception de l’hôtel et à la vente. De plus, sur demande, il effectue toute autre tâche connexe pouvant relever de cet emploi.

TÂCHES

Accueille chaleureusement le client à la réception ou par téléphone
Dirige le client vers la salle louée, à l’aide d’explication verbale claire et précise
S’assure d’atteindre le meilleur standard de qualité au niveau du service à la clientèle
Répond au téléphone, transfert les appels et prend les messages en note
S’acquitte d’avoir une attitude respectueuse avec l’ensemble du personnel
Respecte l’ensemble des méthodologies de l’entreprise
Réserve la chambre et enregistre le client
Respect du leadership de son chef et de ses collaborateurs
S’acquitte de donner un service de qualité dans l’ensemble de l’exécution de ses tâches
Assure une communication autant en anglais qu’en français
Travaille en harmonie avec les autres départements de l’hôtel afin d’assurer un service à la clientèle et un travail d’équipe exceptionnel.

QUALIFICATIONS

Scolarité: Diplôme d’études professionnelles est un atout

Expérience: Est un atout

Qualités personnelles: Autonomie, bon esprit d’équipe, aptitude aux bonnes relations interpersonnelles, facilité d’adaptation, organisation, résistance au stress, bonne prise de note, facilité avec les systèmes informatiques, bonne écoute, sociable, agréable, diplomate, aisance orale.

Conditions d’emploi : Poste permanent à temps complet à l’année

Salaire : 15$ l’heure

 

PRÉPOSÉE À L’ENTRETIEN ET À LA MAINTENANCE DE JOUR

Sous la supervision de la chef d’équipe de la réception (en collaboration avec le chef d’équipe de l’entretien ménager), le préposé à l’entretien et à la maintenance veille à la propreté extérieure de l’ensemble de l’hôtel, des sentiers et du pont afin d’assurer la sécurité des lieux. De plus, il répare les bries mineures signalés et prend les dispositions nécessaires pour effectuer des rénovations mineures. Aussi, à la demande peut préparer les montages de salles de réunion. De plus, sur demande il effectue toute autre tâche connexe pouvant relever de cet emploi.

TÂCHES

Consulte la liste de tâches distribuée par le réceptionniste en place et la liste de tâches distribuée par l’entretien ménager.
Ajuste ses travaux dans les bâtiments en relation avec l’achalandage et/ou les demandes de la clientèle et/ou les urgences.
Veille à la propreté quotidienne du site extérieur et intérieur.
S’assure d’effectuer ses tâches d’ouverture et de fermeture à chaque début et fin de chaque saison (piscine, spa, balcon, déneigement, maintenance vélo, sentiers pédestres, tonte de la pelouse, etc.)
Corrige rapidement les problématiques mineures et fait un suivi à la réception.
Respecte les procédures de l’entreprise
Respect du leadership de son chef et de ses collaborateurs.
S’acquitte de donner un service de qualité dans l’ensemble de l’exécution de ses tâches.
Travaille en harmonie avec les autres départements de l’hôtel afin d’assurer un service à la clientèle et un travail d’équipe exceptionnel.

QUALIFICATIONS

Scolarité: Est un atout

Expérience: Est un atout

Qualités personnelles: Autonome, organisé, aptitudes au diagnostic, dextérité manuelle, aptitudes techniques, bonne santé physique, respectueux des normes de sécurité, disponible bon esprit d’équipe, aptitude aux bonnes relations interpersonnelles.

Conditions d’emploi : Poste permanent à temps complet à l’année

Salaire : A discuter

 

CHEF CUISINIER

DESCRIPTION

Sous la supervision du directeur, le chef cuisinier est responsable de la brigade en cuisine et aussi de la rentabilité alimentaire du Resto-Pub Bayou ainsi que des banquets / buffets des salles de réunion. Il veille à la qualité des aliments et des plats servis et à la propreté de son environnement de travail; il s’assure d’offrir des repas de qualité de façon constante.

Le chef effectue des quarts de travail, supervise et participe à la préparation de l’environnement de travail pour qu’il soit fonctionnel pour lui et sa brigade de travail afin qu’ils préparent efficacement les plats demandés lors du service du soir. De plus, sur demande il effectue toute autre tâche connexe pouvant relever de cet emploi.

N.B. La forme masculine utilisée dans ce texte désigne aussi bien les femmes que les hommes.

TÂCHES

Supervise les employés de son département.

Effectue des quarts de travail à la cuisine.

Élabore et conçoit les menus.

Rentabilise son département.

Maintient à jour, respecte et fait respecter l’ensemble des recettes de l’entreprise.

Corrige les menus en fonction de la disponibilité des produits et des prix afin de conserver les ratios.

Suit constamment les nouvelles tendances du marché.

Élabore des outils et des méthodes de travail fonctionnels (formulaires, grilles).

Contrôle l’inventaire des denrées alimentaires et commande la marchandise.

Négocie les aliments avec les différents fournisseurs afin de réduire les coûts.

Veille et collabore à l’ensemble de la mise en place pour chacun des postes.

Veille à ce que le Resto-Pub soit approvisionné de tous les plats inscrits au menu.

Travail en harmonie avec les autres départements de l’hôtel afin d’assurer un service à la clientèle et un travail d’équipe exceptionnel.

QUALIFICATIONS

Scolarité: diplôme d’études professionnelles ou collégiales en gestion des services alimentaires.

Expérience: deux à cinq années d’expérience dans la gestion d’une cuisine.

Est un atout: expérience en supervision du personnel, connaissance des produits régionaux.

Qualités personnelles: autonomie, leadership, bon esprit de décision, aptitude à superviser en conservant de bonnes relations interpersonnelles, facilité d’adaptation, structure et organisation, capacité de planifier à long terme, créativité, résistance au stress, vision globale. Être capable d’entretenir de bonnes relations avec les autres départements.

Conditions d’emploi : poste permanent à temps complet

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