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EMPLOIS

Vous souhaitez joindre l’équipe de l’Hôtel Le Francis, celle du Resto ou celle du Pub Bayou? En tout temps, vous pouvez nous faire parvenir votre candidature incluant une lettre de motivation et votre CV à dduchesneau@hotelfrancis.qc.ca.

Votre intérêt pour notre établissement nous fait chaud au cœur.

N.B. La forme masculine utilisée pour alléger le texte.

OFFRES D’EMPLOIS

PRÉPOSÉ À L’ENTRETIEN MÉNAGER 

Sous la supervision du chef de l’entretien ménager, le préposé à l’entretien ménager nettoie les chambres de l’hôtel et effectue, à la demande, l’entretien des lieux publics de l’hôtel et toutes autres tâches connexes pouvant relever de cet emploi.

  • Planifie avec son chef d’équipe et/ou son équipe le travail à faire.
  • S’assure de bien comprendre les chambres, les tâches ou les demandes spéciales qui lui sont attribuées.
  • Nettoie la chambre une fois le client parti en suivant l’ordre sur la feuille de route.
  • Lorsque le client reste plusieurs jours, changer les draps selon la procédure établie à moins d’avis contraire du client.
  • Nettoie la chambre selon la procédure établie.
  • Passe la balayeuse dans toutes les pièces.
  • Nettoie quotidiennement les galeries, les chaises extérieures et les passages.
  • Procède aux tâches connexes de sa section.
  • Fait une gestion rapide et efficace du ménage de ses chambres.
  • Garde son chariot propre et bien classé en tout temps.
  • Respecte le leadership de son chef d’équipe.
  • S’acquitte de donner un service de qualité dans l’ensemble de l’exécution de ses tâches.
  • Entretient un lien de confiance avec son chef d’équipe et respect son leadership.
  • Sait l’importance, applique et respecte les normes de sécurité au travail afin de valoriser la santé et la sécurité des employés et de la clientèle.
  • Travaille en harmonie avec les autres départements de l’hôtel afin d’assurer un service à la clientèle et un travail d’équipe exceptionnel.

QUALIFICATIONS

Expérience : Expérience en entretien ménager ou autres expériences connexes à cet emploi.

Qualités personnelles : Patience, bonne capacité physique, minutie, perfectionniste, aime le travail répétitif, autonome, polyvalent, capacité à s’organiser.

Détails :
-Poste de jour
-Temps plein ou partiel (10h à 35h)
-Semaine et fin de semaine

Salaire : à discuter selon expérience

Horaire : variable

CUISINIER

Sous la supervision du chef cuisinier, le cuisinier prépare son environnement de travail et son poste afin de cuisiner efficacement les plats durant le service. Il veille à la qualité des aliments et à la propreté de son environnement de travail. De plus, sur demande elle effectue toute autre tâche connexe pouvant relever de cet emploi.

  • Fait la mise en place de son poste
  • Est responsable de son poste
  • S’assure d’atteindre le meilleur standard de qualité pour chaque assiette servie aux clients
  • S’assure de suivre les normes d’hygiène de base en alimentation ainsi que la disposition des aliments dans le frigo, la température du frigo et daté la réception des aliments
  • S’acquitte d’avoir une attitude respectueuse avec l’ensemble du personnel.
  • Respecte l’ensemble des recettes de l’entreprise.
  • Veille à ce que le restaurant soit approvisionné de tous les plats inscrits au menu qui concerne son poste
  • Prépare les assiettes de son poste et veille à ce que les portions soient équilibrées.
  • Respect du leadership de son chef et de ses collaborateurs
  • S’acquitte de donner un service de qualité dans l’ensemble de l’exécution de ses tâches.
  • Prépare la présentation des assiettes et veille à ce que les portions soient équilibrées.

 

QUALIFICATIONS

Scolarité: Diplôme d’études professionnelles est un atout

Expérience: Est un atout

Qualités personnelles: Autonomie, bon esprit d’équipe, aptitude aux bonnes relations interpersonnelles, facilité d’adaptation, structure et organisation, résistance au stress, vision globale. Être capable d’entretenir de bonnes relations avec les autres départements.

Conditions d’emploi : Poste à temps complet ou à temps partiel

CHEF D’ÉQUIPE À LA RÉCEPTION

Sous la supervision de la direction, cette personne doit structurer, superviser et soutenir son équipe de travail. De plus, sur demande, elle effectue toutes autres tâches connexes pouvant relever de cet emploi.

TÂCHES

  • Superviser l’équipe en place
  • Faire les horaires
  • Faire la facturation
  • Faire de la réception (prendre les appels, prendre les réservations, accueillir les clients de l’hôtel et du restaurant)
  • Assister aux réunions de gestions
  • Toute autre tâche connexe

Compétences principales

Autonomie, leadership, bon esprit de décision, aptitude à superviser en conservant de bonnes relations interpersonnelles, facilité d’adaptation, structure et organisation, capacité de planifier à long terme, résistance au stress, vision globale. Être capable d’entretenir de bonnes relations avec les autres départements.

Est un atout

Expérience en supervision du personnel.

Diplôme d’études professionnelles

Détails :

-Poste de jour
-Temps plein (Possibilité de 32h ou 40h)
-Salaire à discuter selon tâches et expérience

SERVEUR – SERVEUSE

Nous recherchons un serveur/une serveuse compétent(e) pour prendre les commandes et servir les plats et boissons à nos clients. De plus, sur demande, elle effectue toutes autres tâches connexes pouvant relever de cet emploi.

TÂCHES

  • Accueillir et accompagner les clients à leur table
  • Présenter les menus et répondre de manière détaillée aux questions (à propos des portions, ingrédients ou éventuelles allergies alimentaires)
  • Préparer les tables en dressant le linge de table, les couverts et les verres
  • Informer les clients des plats du jour
  • Suggérer des plats selon les demandes
  • Proposer des produits complémentaires si approprié
  • Bien prendre les commandes de plats et de boissons, en utilisant un logiciel de commande, un carnet de commande ou en les mémorisant
  • Vérifier les cartes d’identité des clients pour s’assurer qu’ils ont l’âge minimal requis pour consommer de l’alcool
  • Communiquer les détails des commandes au personnel de cuisine
  • Servir les commandes de plats et de boissons
  • Vérifier la propreté et la présentation des plats et couverts et signaler tout problème
  • Arranger la disposition des tables et maintenir un espace de restauration rangé
  • Présenter les additions et récupérer les paiements
  • Emporter les assiettes, verres et couverts sales en cuisine pour la plonge
  • S’entretenir avec le personnel du restaurant pour passer en revue les plats du jour, les changements au menu et les spécificités des réservations (fêtes par exemple)
  • Respecter toutes les réglementations du Ministère de la santé en matière de restauration
  • Offrir un excellent service client

Exigences et atouts

  • Expérience professionnelle  en tant que serveur ou serveuse
  • Expérience pratique des caisses-enregistreuses et logiciels de caisse (ex. : Revel POS ou Toast POS)
  • Compétences mathématiques de base
  • Attention et patience envers les clients
  • Excellente présentation
  • Solides capacités d’organisation et à effectuer des tâches multiples, et capacité à être performant(e) dans un environnement rapide
  • Capacités de communication et d’écoute active
  • Esprit d’équipe
  • Flexibilité pour assurer des tours de service différents
  • Diplôme d’études secondaires ; une formation en sécurité alimentaire serait un plus

Conditions d’emploi : Poste permanent à temps complet à l’année

Salaire : Salaire minimum + pourboire

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