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EMPLOIS

Vous souhaitez joindre l’équipe de l’Hôtel Le Francis, celle du Resto ou celle du Pub Bayou? En tout temps, vous pouvez nous faire parvenir une lettre de motivation et votre CV à dduchesneau@hotelfrancis.qc.ca

Votre intérêt pour notre établissement nous fait chaud au cœur.

N.B. La forme masculine utilisée dans ces textes désigne aussi bien les femmes que les hommes.

OFFRES D’EMPLOIS

PRÉPOSÉ.E À L’ENTRETIEN MÉNAGER

Sous la supervision du chef de l’entretien ménager, le préposé à l’entretien ménager nettoie les chambres de l’hôtel et effectue, à la demande, l’entretien des lieux publics de l’hôtel. De plus, sur demande il effectue toutes autres tâches connexes pouvant relever de cet emploi.

  • Planifie avec son chef d’équipe et/ou son équipe le travail à faire.
  • S’assure de bien comprendre les chambres, les tâches ou les demandes spéciales qui lui sont attribuées.
  • Nettoie la chambre une fois le client parti en suivant l’ordre sur la feuille de route.
  • Lorsque le client reste plusieurs jours, changer les draps selon la procédure établie à moins d’avis contraire du client.
  • Nettoie la chambre selon la procédure établie
  • Passe la balayeuse dans toutes les pièces.
  • Nettoie quotidiennement les galeries, les chaises extérieures et les passages.
  • Procède aux tâches connexes de sa section
  • Fait une gestion rapide et efficace du ménage de ses chambres
  • Garde son chariot propre et bien classé en tout temps
  • Respecte le leadership de son chef d’équipe.
  • S’acquitte de donner un service de qualité dans l’ensemble de l’exécution de ses tâches.
  • Entretient un lien de confiance avec son chef d’équipe et respect son leadership.
  • Sait l’importance, applique et respecte les normes de sécurité au travail afin de valoriser la santé et la sécurité des employés et de la clientèle.
  • Travaille en harmonie avec les autres départements de l’hôtel afin d’assurer un service à la clientèle et un travail d’équipe exceptionnel.

QUALIFICATIONS

Expérience: Expérience en entretien ménager ou autres expériences connexes à cet emploi.

Qualités personnelles: Patience, bonne capacité physique, minutie, perfectionniste, aime le travail répétitif, autonome, polyvalent, capacité à s’organiser,

Salaire : A discuter selon l’expérience

CUISINIER.ÈRE

Sous la supervision du chef cuisinier, le cuisinier prépare son environnement de travail et son poste afin de cuisiner efficacement les plats durant le service. Il veille à la qualité des aliments et à la propreté de son environnement de travail. De plus, sur demande elle effectue toute autre tâche connexe pouvant relever de cet emploi.

  • Fait la mise en place de son poste
  • Est responsable de son poste
  • S’assure d’atteindre le meilleur standard de qualité pour chaque assiette servie aux clients
  • S’assure de suivre les normes d’hygiène de base en alimentation ainsi que la disposition des aliments dans le frigo, la température du frigo et daté la réception des aliments
  • S’acquitte d’avoir une attitude respectueuse avec l’ensemble du personnel.
  • Respecte l’ensemble des recettes de l’entreprise.
  • Veille à ce que le restaurant soit approvisionné de tous les plats inscrits au menu qui concerne son poste
  • Prépare les assiettes de son poste et veille à ce que les portions soient équilibrées.
  • Respect du leadership de son chef et de ses collaborateurs
  • S’acquitte de donner un service de qualité dans l’ensemble de l’exécution de ses tâches.
  • Prépare la présentation des assiettes et veille à ce que les portions soient équilibrées.

 

QUALIFICATIONS

Scolarité: Diplôme d’études professionnelles est un atout

Expérience: Est un atout

Qualités personnelles: Autonomie, bon esprit d’équipe, aptitude aux bonnes relations interpersonnelles, facilité d’adaptation, structure et organisation, résistance au stress, vision globale. Être capable d’entretenir de bonnes relations avec les autres départements.

Conditions d’emploi : Poste à temps complet ou à temps partiel

Salaire : A discuter

CUISINIER.ÈRE POSTE DE GARDE MANGER ET/OU POSTE AU CHAUD

Effectuer une mise en place en fonction de l’achalandage. S’assure du respect des produits et des cuissons en appliquant les standards de l’établissement. Tenir son environnement de travail propre et efficace. Respect des recettes et des méthodes de travail avec la supervision du chef.

TÂCHES

  • Fait la mise en place de son poste
  • Est responsable de son poste
  • S’assure d’atteindre le meilleur standard de qualité pour chaque assiette servie aux clients
  • S’assure de suivre les normes d’hygiène de base en alimentation ainsi que la disposition des aliments dans le frigo, la température du frigo et daté la réception des aliments
  • S’acquitte d’avoir une attitude respectueuse avec l’ensemble du personnel
  • Respecte l’ensemble des recettes de l’entreprise
  • Prépare les assiettes de son poste et veille à ce que les portions soient équilibrées
  • Respect du leadership de son chef et de ses collaborateurs
  • S’acquitte de donner un service de qualité dans l’ensemble de l’exécution de ses tâches
  • Prépare la présentation des assiettes et veille à ce que les portions soient équilibrées
  • Travaille en harmonie avec les autres départements de l’hôtel afin d’assurer un service à la clientèle et un travail d’équipe exceptionnel.

QUALIFICATIONS

Scolarité: Diplôme d’études professionnelles est un atout

Expérience: Est un atout

Qualités personnelles: Autonomie, bon esprit d’équipe, aptitude aux bonnes relations interpersonnelles, facilité d’adaptation, structure et organisation, résistance au stress, vision globale. Être capable d’entretenir de bonnes relations avec les autres départements.

Conditions d’emploi : Poste à temps complet ou à temps partiel

Salaire : A discuter

PLONGEUR 

Sous la supervision du chef cuisinier, le plongeur est responsable du nettoyage et du rangement de la vaisselle de la cuisine et/ ou des marmites et des casseroles, de laver les verres et les ustensiles et tous autres éléments afin d’aider le personnel à maintenir la cuisine propre. De plus, sur demande, il peut préparer les desserts, nettoyer les réfrigérateurs, les fours et l’équipement de cuisine.De plus,  il peut être appelé à effectuer  toute autre tâche connexe pouvant relever de cet emploi.

TÂCHES

  • Fait la mise en place de son poste
  • Veille à la propreté des lieux et à l’entretien ménager régulier de la cuisine
  • Est responsable de son poste
  • Nettoie la vaisselle, les ustensiles, les plats ou tout autre matériel ou équipement sur demande.
  • S’assure de la qualité du nettoyage de chacune de pièce lavée.
  • S’assure d’atteindre le meilleur standard de qualité p
  • S’assure de suivre les normes d’hygiène de base en alimentation
  • S’acquitte d’avoir une attitude respectueuse avec l’ensemble du personnel
  • Respect du leadership de son chef et de ses collaborateurs
  • S’acquitte de donner un service de qualité dans l’ensemble de l’exécution de ses tâches
  • Range la vaisselle à son endroit respectif.
  • Maintient l’ordre du rangement.
  • Range son environnement de travail une fois le nettoyage terminé.
  • Travaille en harmonie avec les autres départements de l’hôtel afin d’assurer un service à la clientèle et un travail d’équipe exceptionnel.

QUALIFICATIONS

Expérience: Est un atout

Qualités personnelles: Autonomie, bon esprit d’équipe, aptitude aux bonnes relations interpersonnelles, facilité d’adaptation, structure et organisation, résistance au stress, vision globale. Être capable d’entretenir de bonnes relations avec les autres départements.

Conditions d’emploi : Poste à temps complet ou à temps partiel

Salaire de base : 16$ de l’heure

SERVEUR.SE RESTO-PUB BAYOU

Sous la supervision de son chef d’équipe, le serveur est tenu de planifier la mise en place de son environnement de travail à l’ouverture comme à la fermeture, d’accueillir et de servir chaleureusement la clientèle afin de la satisfaire.  De plus, sur demande il effectue toute autre tâche connexe pouvant relever de cet emploi.

TÂCHES

  • Mise en place de la salle
  • Accueillir les clients, présenter le menu, faire des suggestions et répondre aux questions au sujet des aliments et des boissons
  • Prendre les commandes et les transmettre au personnel des cuisines et du bar;
  • Recommander des vins
  • Servir les aliments et les boissons commandés;
  • Présenter l’addition aux clients et percevoir les sommes dues;
  • Tenir un inventaire
  • Réalisation et vérification des opérations d’encaissement

 

Compétences principales

  • Adopter une attitude accueillante avec la clientèle
  • Faire preuve d’adresse physique et de prudence lors du service
  • Aimer travailler en équipe

QUALIFICATIONS

Scolarité: Diplôme d’études professionnelles est un atout

Expérience: Est un atout

Qualités personnelles: Sens de la courtoisie et de l’humour, bonne mémoire, planifié et organisé, facilité à communiquer oralement, aptitude au travail en équipe, sociable, joviale, bonne capacité physique, intégrité, patience et le souci du bien-être du client, résistance au stress, bonne prise de note, facilité avec les systèmes informatiques, bonne écoute, sociable, agréable, diplomate

Conditions d’emploi : Poste permanent à temps complet ou temps partiel à l’année

Salaire : minimum avec pourboire

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